За солью

Жена готовила обед.
Хватилась - в доме соли нет!
- Слышь, дорогой супруг Иван,
Покинь насиженный диван,
Надень пальто и сапоги,
За солью в магазин беги!
- Ты что, родная, без ума?!
Футбол смотрю, сходи сама!
Уж матч закончился давно,
Пять серий старого кино,
А также, выпуск новостной,
Когда жена пришла домой.
Супруг голодный хочет есть,
А у неё кульков не счесть!
Она из сумок достаёт
Зубную пасту, шарфик, йод,
Носки, помаду, медный таз,
Две пары туфель, тушь для глаз,
Бюстгальтер, бусы и очки,
И для вязания крючки,
Демисезонное пальто,
Заколку, грабли, решето,
Набор ножей, аэрозоль...
- Ой, блин, купить забыла соль!

Мораль мужьям от милых дам:
Всегда ходи за солью сам!


Рецензии
Мораль сей басни такова,
Соль в доме быть должна всегда,
Уж коли нет беги скорей,
Жену от тягот пожалей!

Геннадий Смирнов 2   07.03.2020 10:41     Заявить о нарушении
Точно подмечено! Спасибо!

Нина Виноградова 3   08.03.2020 08:24   Заявить о нарушении