1. 2. Когда рождается Христос

Сборник: «…И сердца глубина…»

Цикл: "Рождение веры"

Гула Валентине Ивановне посвящается

Отклик на: "Рождество Христово" - http://www.stihi.ru/2011/12/22/1525

Когда рождается Христос,
В нём видят только человека!
Когда же смерть на крест принёс,
Поют: - «Величие от века!»

Своим приходом в этот мир,
В болезнях радость возвещаем.
Созвездья, ангелов, на пир,
Своим мы духом призываем.

В ночи «молчанье мысли» ткём,
Слова для жизни приготовим.
Но вскоре, злобы пожуём
А с ней в пути чего мы стоим!

И первозданной чистоты
Рубашку, быстренько измажем.
Не жалко первой красоты,
Золу богатства всем покажем.

Сусальной позолотой дел,
Достатком в доме всё измерим.
Когда подступит к нам предел,
В «Осанну вышним» не поверим…

«Земных земней» наш райский сад,
Но как возьмём его на «небо»?
О «чуде» просим невпопад,
Духовность мыслим неумело…

Свой первый мир предали мы
И сделались рабами тленья.
Спасенья ищем, в сей ночи,
Кресты святим по воскресеньям…

Таков ли жизни нам удел?!
Христос родиться уж успел…
Его Рожденье есть и в нас,
Но мы – все в «профиль», Он – в «анфас»…

27.04.2017г.


Рецензии