Иные люди с виду неприглядны

Иные люди с виду неприглядны, 
А мы, быть может, душами смердим...   
Кто судит их бездушно, беспощадно,
Тот будет сам без милости судим.

А есть и те, кто жизнь нам доверяет,
А мы их души, чувства не щадим...
И тот, кто меч на друга заостряет,
Тот будет сам без милости судим.

Такие есть, кто мир своей любовью   
Хранят, как могут, а мы им вредим...
Кто будет лгать и всячески злословить,
Тот будет сам без милости судим.


Рецензии