Мыши и арбуз

Когда арбуз находят мыши,
Они его домой не катят,
Слабы их маленькие мышцы
Чтоб совладать с гигантским шаром.

И на куски его не режут
Чтобы устроить выходные –
Карманов в шкурках не имеют
Где б ножики носить складные.

В них мыши выгрызают норы
И путешествуют по глуби
И много сладости огромной
Их ожидает в этом чуде!


Рецензии