Памяти Лавкрафта

Тебе великий талант или дар был свыше дан,
Твой великолепен был, есть и будет Левиафан!
Читать твои произведения короткие в ночи,
Правду жизни и страх перед всем прокричи.
Да, ты был странен и мрачен день ото дня,
Но ты лучше него, нее и всех, тем более меня.
Кто может творить просто так и без странностей?
Не терпишь ты в работах своих гуманностей.
Нет страха мне отчего-то, когда читаю
Твои рассказы. Лишь сильнее им внимаю.
Скрыта в них вся правда жизни и что-то иное,
Скрытое от нашего мира, иное и не людское.
Ты внес вклад неоценимый в мой мир неполный
И в литературу, что лишь любовью полна.
Меняешь и будешь менять всегда времена,
Моя жажда непознанного заполнена сполна.
Год назад "Зов Ктулху" робко в магазине открыл,
Хотел пойти дальше, но рассказ твой не забыл.
Книгу купил,за ней вторую, третью и читаю,
Твой мир и жизнь все лучше и лучше понимаю.
Спасибо за подаренных монстров и литературу,
Что я читаю так быстро и не запоминаю с дуру.
Хочу в конец сказать, что после смерти, надеюсь,
Ты попал в мир, который ты хотел создать на листе
И я этим листом, твоей теплотой сейчас согреюсь.
Надеюсь, дано будет сбыться твоей главной мечте.


Рецензии