На абордаж

Панельные окна разинули пасти.
Как же претит ночи безразличие.
Душный ветер рвал жадно на части
Моей шаткой души обличие.

Океан безнадёжных страстей
Бушевал внутри,вырываясь наружу.
Я тушили им десятки огней,
И теперь там бессмертная стужа.

Я держал курс к тому маяку,
Что светил мне ярко и пристально.
Но он гас,и на встречу лишь берег
Крался безропотным призраком.

Неживой,опоясанный смогом,
Рисовался сверх тусклый пейзаж.
И считал своим воинским долгом
Я свернуть и брать нА абордаж.


Рецензии