Антилопа бужбок

АНТИЛОПА БУЖБОК

  Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  АНТИЛОПОЙ неземною,
  БУЖБОК числится лесною,
  Пёстрая она, принцесса,
  Представительница леса.

  Меньше нет в лесу малышки,
  АНТИЛОПЫ-шалунишки,
  БУШБОК, восемьдесят весит
  И по лесу куролесит.

  БУШБОК, дивная красотка –
  С величавою походкой,
  А ребристыми рогами,
  Удивляет нас всех с вами.

  АНТИЛОПА любит чащи,
  Чтоб укрыться безопасней,
  И кустарник обожает,
  Где побеги поедает.

  АНТИЛОПА иностранка –
  Африканская гражданка,
  Заросли, её стихия –
  Плюс прыжки ещё лихие.

  БУШБОК в сторону сигает
  На пять метров, убегая,
  Хоть и маленького роста,
  Но поймать её не просто.

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Забава, очень красивая АНТИЛОПА БУЖБОК!
И шустрая очень!
Спасибо за Красотку!😊❤️
С уважением и любовью,
Юлия

Юлия Серова 3   28.01.2021 00:55     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за уважительный отклик

Забава Путяшная   28.01.2021 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.