В Стране берёзового ситца

В  «Стране берёзового ситца»

Мне, поверьте, долго будет сниться
Синеокий отрок Матушки-России,
И, волнуясь, сердце будет биться
От кудрявости березы и осины.

Нежной дымкой яблонного сада
Я укутаю сознание мечтами,
А в ржаных колосьях мне наградой
Станет в сини звон, разлитый бубенцами.

И закружат вихрем карусели
Сочных строк, напевных, дивная кантата –
Слышите? – Поет Сергей Есенин
В зоревом сиянье розового сада…

И, в плену, чарующих нас песен,
Слышу трепетный я вздох его «жар-птицы» –
Как всегда — в «стране березового ситца»
Жил и будет жить Сергей Есенин.

07.11.2005г.


Рецензии