Я не горам поверила...

***
Я не горам поверила, долинам:
твоим словам, твоим слезам горячим.
А мысль моя сияла взором зрячим
и краски радуг клала нп картины.

Но время шло, и краски выгорали.
Яснее становился образ новый,
но я в него поверить не готова
была, хотя меня привычно звали

слова и жесты. Только смысл менялся.
И я читала правила другие:
без ложной подоплёки, все - нагие.
Рисунок прежний странно расплывался.

Увидела я горы. И вершиной
они на небе ясном рисовали
узоры те, что сердцу открывали
путь правды чистой, лёгший краской синей.


Рецензии