Защитники Отечества

Говорят, солдатами не рождаются.
Кто придумал?
Пустые слова!
У мальчишек от всех напастий
В миг засучены рукава!
Кулаками, ракетами, танками,
Кто чем может бои ведёт,
И,конечно, включить смекалку,
Уж она-то не подведёт.
Мир меняется,может, к лучшему,
Подрастает мальчишеский род,
И сегодня в солдатах другие,
Кто от власти подарков не ждёт.
На проспекте Свободы, у Сахарова,
Митингуют и восстают-
Защитить от прожорливой пасти,
Удержать поколенья от смут.
Почему же в мечтах наших, русских
Пропадает святая любовь,
Держат нас за свирепых этрусков,
Гладиаторских ждущих боёв?!
Всё меняется,
Хочется, к лучшему,
В головах исчезает фарш,
И в праздничный день, двадцать третьего,
"Славянки" играет марш!


Рецензии