Проверка на дорогах

Не чти друзей, кто помянёт тебя от скуки,
Чтоб чем-то паузы заполнить на ходу.
Не чти друзей, кто равнодушен к твоим мукам,
Тая брезгливость, чтобы быть с тобой в ладу.

Не чти друзей в которых пятниц на неделе
От двух и далее по списку —  до семи.
А чти того, кто в грязь, грозу, метели
Промолвил: "Теплоту мою возьми!"


Рецензии