Письмо к возлюбленной

Мы знакомы давно. Ты со мной с детских лет.
Я с трудом вспоминаю те годы.
Но я помню отчетливо твой силуэт
Через времени мутную воду.

От домашних животных, заснувших навек,
И от снимков в старинном альбоме
Я тогда уже слышал твой тихий привет,
Твою поступь неспешную в доме.

Твоим голосом ночь усыпляла меня,
Мир закрасив мазками густыми.
И сквозь дрёму и сумрак я чувствовал взгляд,
Но не знал я тогда твоё имя.

Но скользнуло случайно с родительских губ
Неизвестное, страшное слово.
Словно треснул у раны обвязанный жгут,
Гниль смешав вместе с кровью здоровой.

И в бескрайнем пути вдруг завиделась грань,
Пустота за чертой разливалась.
Вечной тьмы и безвестности гнусная длань
В ожиданье с простором сливалась.

Ты стояла у грани, вплетая в косу
Душной гари и трупного смрада,
Краски жизни и счастья густую росу,
Наполняла их пеплом и ядом.

Широко улыбалась ты гнилью зубов
И смотрела стекляшками в душу.
И, шагая ко мне под удары часов,
Нагоняла клокочущий ужас.

Я воздвиг стены замка и сплел лабиринт
Из тропинок начерченных страхом.
И на долгие годы запрятался в них,
Став в беспамятстве тусклым монахом.

Но идёт вал времён. Я спокойнее стал.
Рисковать стал, гонимый желаньем.
И порой я тебя даже радостно ждал,
И давно уж смирился с свиданьем.

Неудобно - не я покупаю цветы,
Но вопрос на губах моих вечен,
Что случится скорее - придешь ко мне ты
Или сам к тебе выйду навстречу?


Рецензии