Снегирь

               
Ко мне в окошко постучал снегирь:
"Ты пишешь про меня - спросил - стихи?"
"Конечно!" - отвечаю невпопад,
и улетел мой краснобрюхий брат.
Сквозь ветра звуки через полчаса
услышала я птичьи голоса -
в рябине под окном среди ветвей
порхала стайка дружных снегирей.
Не поленилась: вынесла зерно -
пусть птичий голод утолит оно.
А мой простой и задушевный стих
согреет маленькие души их!
 
                14.01.2020г.


Рецензии