Девиз - добро не разбазаривать!

Мила Арская
(шуточное)

Томили курицу в вине
Аж три часа, терпенья нет.
Вино у нас всегда в цене.
Влить две бутылки, что за бред?

И грушу час в вине варили,
Что, для беззубых это блюдо?
Все витамины в ней убили.
Вино и там и тут, повсюду.

Из Франции рецепт такой.
Рекою там течёт вино.
У нас менталитет другой.
В кастрюлю лить вино грешно.

Как кур готовить без вина?
Есть много способов распаривать.
На радость кухня всем дана.
Девиз - добро не разбазаривать!

Но если курица и груша
Цементные, оно понятно.
Вино цементный вкус заглушит,
Иначе съесть их неприятно.

Так предложили повара
Сварганить праздничный обед.
А ты сготовь из топора
И расскажи - в чём тут секрет!?

2016 год.
Написано под впечатлением.
Готовили праздничный обед Иван Ургант и историк моды Александр Васильев.


Рецензии
Мила!В стихах всегда ты очень мила.
И повар право заводной,
Что приправляет остротой.

С уважением

Андрей Серов 5   13.02.2024 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.