Я и ночь

Ночь. Темно и город спит.
Светит бледная луна.
Вдалеке фонарь горит.
В целом мире я одна.

Съехал с крыши снежный пласт,
И упал передо мной.
Стало жутко, но сейчас
Хочется побыть одной.

Снег подтаял и скрипит.
Пахнет явственно весной.
Сердце в такт шагам стучит.
На душе царит покой.

Мне так дышится легко.
Свежесть сон прогнала прочь.
Тихо, рядом никого.
В мире двое: я и ночь.

23.02.2020г.    Н.Некучаева


Рецензии