Удар скорпиона. Эмбарго. Финны. ФИАН

Удар скорпиона. Эмбарго. Финны. ФИАН.
                2014.
 
     …работа уже подобрана. Буду «АСУчивать» (АСУ – автоматизированные системы управления) грядущую Олимпиаду и работать с невиданными, и даже запрещёнными у нас американским эмбарго, машинами IBM – 370.
Смотрите, так будут выглядеть электронные мозги Олимпиады – 80 весной семьдесят девятого, они всерьёз покумекают и повертятся уже летом на Спартакиаде народов СССР. Успешная генеральная репетиция.
Я помню момент съёмки.
А когда я вошёл в этот зал осенью семьдесят восьмого, то увидел только бетонную камеру с неспешно копошащимися отделочниками из финской фирмы Бёге Ларсена.
Я жил рядом и посему был командирован сюда самым первым из инженеров.
Фотография общедоступная, но только очень узкий круг людей сумеет ответить
на, казалось бы,  простой вопрос – а кто не переднем плане за столом, слева.
И они же всем отделом подтвердят, что это не просто очевидно доминирующий
в коллективе программист Лёшка, но ещё одна в весьма значительной степени
«моя история».   Да, да – весь комплекс:
и несколько лет почти непрерывного общения;
и его, вскоре не совсем прилично заменённая, семья;
и моя, до сих пор успешно развивающаяся;
и сам Алексей как личность. 
И не дай вам Бог подумать что-нибудь в духе современных модных веяний.
Я этого очень не люблю. 
Ну вот, опять отвлёкся.

По документам, а главное всем телом и душой  Вовка уже в ФИАНе
Преодолел – таки  удушающее распределения в «ящик».
Но так просто от «вояк» не уйдёшь, да и не стоит ссориться, платят исправно,
вот и приходится посещать иногда старое место службы.
И наши сегодняшние проходные почти рядом. 
Ведь огромное депо метро находится практически во дворе колоссального оборонного НИИ.  Мы даём друг другу по часу на дела.   

Продолжение 27.2.20. 


Рецензии