Прощай, зима!

Ещё зима. Совсем немного
осталось дней у февраля.
давно очистились дороги,
лишь клочья снега - на полях.
Сияет солнце, как в апреле,
коты устроили концерт
и птицы радостно запели
встречая утренний рассвет.

Весна в окно уже стучится,
через неделю календарь
сорвёт последнюю страницу
и скажет: «Всё! Прощай, февраль!»
Ты не был злым, ты не был Лютым*,
не одевал дороги в лёд,
и нам казалось почему-то:
Весна по городу идёт.

Пообещай нам на прощанье
не спорить с юною весной,
оставь упрёки, притязанья,
смиреньем душу успокой.
Наш век стремительно меняет
значенье вех календаря
и всё по-новому решает.
Так слёз не лей. Напрасно, зря!

Прощай, зима! Совсем немного
осталось дней у февраля…
Лихая тройка у порога
и колокольчики звенят!

*В Украине февраль называется – Лютый.


Рецензии
Да, Леночка, февралю осталось два последних дня!
Весна уж на подходе! Пусть она принесет всем радость и
хорошее настроение! Новых тебе Творений! Обнимаю.

Мила Григ   27.02.2020 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.