Заря весенняя

Раннеярье


Ветерок тёплый южный гуляет
по округе, про время забыв,
белизна испарилась полями,
цвет горчичный и палевый в них

лишь низинками снежные пятна
среди серой пожухлой травы,
изумрудье еловое далью,
стан берёзок и кроны ольхи

небосвод голубой проплывает,
облака гонит к северу вихрь,
цвет лазоревый и розоватый
возвещает о царстве весны

вышиною весёлые стайки
возмывают дыханьем стихий,
окрыляют мой дух щебетаньем,
мудрый ворон в чащобы летит

дарит солнце свечение ярче,
пробиваясь сквозь облачности,
и всё больше лазоревость далью,
всё насыщенней розовости

и не скажешь, что это февралье,
будто лютый и не приходил,
братья месяцы вдруг поменялись,
так уж свыше Календа решил

студень лютый исчез за Уралом,
березенье повсюду парит,
всё заметней весна проявляет
беспокойные краски свои

ярь весенняя всюду витает,
разливаясь над миром земным,
дух поэта её осязает
как и стаи крылатых певиц ...



18.02.2020


Рецензии