Соль земли

В угрюмой нежности к своей земле
Я безнадёжно счастлив сладкой болью.
Ищу алмазы в глине и золе
Затем лишь, чтобы пылью стать и солью.

Пусть ближний крутит пальцем у виска –
Чего и ждать в стране, где вор на воре?..
Но знаю, будет смерть как жизнь легка
За службу демоном на договоре.

Тому, кто проклят искренне жалеть
Невольников, сам будучи в неволе,
Не вовсе будет суждено истлеть,
Оставив по себе щепотку соли.


23 февраля 2020,
Малаховка


Рецензии