Весь мир тосклив

Весь мир тосклив, вся жизнь тосклива.
И люди в нём - как в небе звёзды.
И холодны, и молчаливы,
Горды, суровы и серьёзны.

Как часто человеку тесно,
И он боится честных фактов.
Живёт, как зритель жалкой пьесы,
Который тщетно ждёт антракта.

Не избежать безделья плачем,
И из души не вырвать осень
А злобой лишь спугнёшь удачу:
Собака лает - ветер носит.


Рецензии