Над могилой братской липы шелестят. 75 лет Победе

Над могилой братской липы шелестят,
Словно часовые выстроились в ряд.
На плите гранитной имена солдат,
Что в земле карельской навсегда лежат.
 
Вспомним поименно доблестных бойцов,
Сколько их погибло, братьев и отцов.
Все сражались славно, защищая Русь.
До земли поклон им, а на сердце — грусть.
 
От фашистской мрази Родину спасли
Вместе воевали, тяготы несли —
Русский, украинец, белорус, карел,
Чтобы над Рейхстагом флаг наш заалел.
 
Над могилой братской липы шелестят,
Словно часовые выстроились в ряд.
В небо улетает праздничный салют.
Песни о Победе соловьи поют.


Рецензии