Кавказ, дверь в ирано- и арабоязычный миры Востока

Кавказ – дверь в ирано- и арабоязычный миры Востока

V;MMCMXVIII / 7 918

В год Четвёртый – вновь война,
С Персией она бывала,
В девять лет там сторона,
Миром ход свой завершала,
Гюлистанским что зовётся,
В год Тринадцатый придётся.
Там на юг уж наступленье,
Не черничное варенье,
Всё – имперские дела,
Как в империях привычно,
Много им земель обычно,
И до персов довела.
Запад, юг, восток при деле,
Где – российские метели.

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24


Рецензии