Использованный

Использованный и помятый,
И доведённый до нуля,
Стоял забытый, но умытый
Он, музыкант, средь бела дня.

И нет обиженных у сердца,
За пазухою камня нет.
Нельзя же быть страшнее немца
В войну, что длилась много лет.

Добро, оно всегда превыше
Всех гадостей, мучений зла.
Так пусть легко прохладой дышит
Душа с желанием тепла.

Бывало так, глаза съедали
Весь твой естественный талант.
Шедевры все надоедали
И шёпот за спиной: «Мутант».

Сегодня новая премьера:
Поэт дыханье затаил.
И только миг – наступит эра,
Талант стихом изобразил.

Букет завял, сокрытый тенью.
Овации творцу стихов.
Но голос прошептал за дверью:
«Не замечай чужих грехов».

     20.02.2020год               


Рецензии