Нерешимость

Говорят: "Между ними искра".
Да, они это сами знают.
Ведь не может молчать душа.
Только телом себя обманешь.

Даже если легонько взгляд
Упадёт со спины иль сбоку,
Он как молнии яркой разряд,
Он как резкий укол иголкой.

Говорят: "Они влюблены".
Говорят, что живут мечтами.
А они друг для друга одни,
Витают над облаками.

Улыбаются так, невзначай.
Произносят шутливые речи.
Но друг друга позвать на чай,
Не созрели. Ещё не вечер...

В темноте, под жёлтой луной
Прогуляться вдвоём мечтают.
Но решительность дала сбой,
На яву любовь отвергают.

Переполнены их сердца,
Рвутся струны души тугие.
Неужели так до конца
Врать себе, что друг другу чужие?

Ночью тёмной друг другу во сне
Говорят тёплые речи,
Ночью в страстном горят огне
И желании бесконечном.

23.01.2020


Рецензии