Стихи для статуи

Однажды статуе читал стихи поэт,
И говорил: «Меня не слышишь. Знаю.
К тебе я обращаюсь потому,
Что ты со мною рядом, как живая.

Я знаю, что слова мои тебе
Ни взгляда не зажгут, не тронут душу.
Хоть ты на вид прекрасна, но пуста,
И глухи твои каменные уши».

«Зачем же говоришь ты ей, чудак?» –
Смеялся, проходя, один прохожий.
Поэт в ответ: «Что статуя? Надеюсь
Что кто-то из живых услышит всё же,

На статую и на меня глядя,
И мимо нас с улыбкой проходя».


Рецензии