Финишную ленточку увидев

Что-то где-то снова нестыковка .
Против шерсти драет гребешком .
Сделалась чужая остановка .
Вышли и теперь пойдём пешком .

В жизни можно долго куролесить ,
Думая , что времени вагон .
Старость постепенно , словно плесень ,
Молча оставляет без погон .

Весело пока проводим время -
Это старый способ ускорять .
Было время - целое беремя* -
Не'кого в пропавшем укорять .

Может быть до чёртиков обидно .
Даже оглянуться не успев ,
Финишную ленточку увидев ,
Нашу песню тянем нараспев .
----------
* Беремя - здесь неподъёмная охапка .

                17.02.2020


Рецензии