Я уезжаю налегке

Я уезжаю налегке,
Прощаясь с Родиной спонтанно,
Где силуэты вдалеке
Мне душу ранят постоянно.

Вот одинокое такси
Мигает фарой словно глазом,
Меня в поля скорей свези,
Со старым увидаться вязом...

Да мимо речки прокати,
В которой мысли утекают.
Они наивностью полны
И расставания не знают...

Хочу побыть чуть-чуть в плену,
В озябших с инеем деревьях.
Взглянуть на белую красу,
Прогнав все смутные поверья...

Вдохнуть свободы аромат
И ностальгии беспокойство,
Чтоб воротится всё ж назад,
Забыв заморское "устройство".

И вспоминать хоть иногда
Те чувства полные, до края,
В которых все мои года-
России поступь молодая!


Рецензии