Девочка-Девочка...

Девочка-девочка, как же ты далека,

Ты незнакома мне и живёшь не здесь.

Девочка-девочка, видишь, моя рука –

Вспомни её и почувствуй: я где-то есть.

Девочка-девочка, тысячи лет назад

У алтаря золотого с тобой клялись:

«Я навсегда запомню твои глаза,

Голос узнаю средь  всех голосов Земли,

И проходя сквозь трудности, сквозь беду,

Даже, если вдруг нужно, через века,

Девочка-девочка, знай, я тебя найду!

Только дождись меня. Я приду. Пока.»

Время разбилось вдребезги, как стекло,

(Нашему счастью поздний отмечен срок

Сколько воды беспамятной утекло,

Сколько воздушных замков покрыл песок),

Нежно коснулось пряди твоих волос

И расписалось проседью у виска,

Девочка-девочка, всё-таки всё сбылось!

Девочка-девочка, как же ты мне близка!

Сколько сердец тонуло на дне реки,

Кажется, мы её одолели вброд,

Только, пожалуйста, не опускай руки

Той, что твоей любовью всегда живёт.

Перенесу снегопады, жару, дожди

Тёмною ночь или при свете дня,

Только, пожалуйста, больше не уходи,

Только, пожалуйста, очень люби меня!

Снова как сотни тысяч веков назад

Крылья вернув себе, продолжаем путь,

Только позволь мне видеть твои глаза,

Ежесекундно в этих глазах тонуть,

Быть лишь твоею, бедам всем вопреки,

Ночь проводить с тобой и встречать зарю,

И говорить из каждой своей строки,

Девочка-девочка, как я тебя люблю!

   (13-15. 02. 2018)


Рецензии
Замечательное стихотворение! Из него получилась бы красивая песня.
С теплом и уважением!

Никос Цакилидис 2   05.01.2021 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Буду рада, если получится.

Айна   05.01.2021 16:24   Заявить о нарушении