Фото Имама Шамиля с сыновьями у моего тестя, кадия

Фото Имама Шамиля с сыновьями у моего тестя, кадия Ставропольского края, в самый разгар эпохи застоя в СССР

V;MMCMII / 7 902

Дед* же – фото сохранил…
Шамиля они любили.
Внук той Правдой полюбил,
Люди в мире не забыли.
На Кавказе он – Герой
Самый Главный нам с тобой,
По приказу от Пророка,
Дуновеньем Божья рока,
Был в Медине погребён…
Бог – Своих не забывает,
По-другому – не бывает.
У Него – такой Закон:
Кто Его не предавал –
Долю полной получал…

V;MMCMIII / 7 903

Как – и дед тот получил,
Умер что в Маулута день,
Очень многих удивил,
Тенью сбил земли плетень.
Пятница ещё бывала,
Только этого немало.
На Джуму азан кричали –
Этой вестью добивали
Всех, неверием кто «жив».
И видал таких уж много,
Коротка им в Ад дорога,
Коли в мире ложью лжив.
Что, Имам им не по нраву?
В Ад пошли за тем по праву.

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24


Рецензии