Я не прошу любви, её я утверждаю

День скуден, и живу в сплошном миноре,
И в золотом вине оттенка не ищу.
Без интереса правила, любовь, что шоры,
Но, как бы,  ни было, Вас в этом не виню.

Я болен Вами,  Вашею улыбкой.
Любовь упала, словно снег с небес.
Люблю до слёз, пленен своей ошибкой,
Носить любовь мне, как на шее крест.

Я не прошу любви, её я утверждаю,
Неведом Бог, не поругаем, и его  молю.
И снова вызов обстоятельствам бросаю,
Я до безумства Вас сейчас люблю.

Мне под созвездием Стрельца спокойно
Жилось до встречи этой роковой.
Душе, в холодном декабре, светло и знойно
От глаз, которые зову своей судьбой.
Я не прошу любви…


Рецензии