Депрессивчик...

Крутануться на месте и дальше бежать,
Увернувшись, смеяться до не могу,
Радостно так, ... в догонялки играть.
Вот это приснилось ближе к утру…


Я, будто, в старости глубокой, хромаю,
И взглядом пол сверлю, и лишь мечтаю …
О чём? Мысли чаще или только о былом,
О  временах, когда всё было нипочём:


Рождение, первый крик и первое «агу»...
Тропинкой  узкой  вьется жизнь -
Как взглядом,- памятью по ней скольжу,
И вижу, как расту и шишки набиваю.


Вначале страшно маленькому - плачу.
Потом боязнью  стиснув зубы,  бью…
Он падает...нелепая победа... её я не хочу!
Как жалко и тогда, и ныне,...простить прошу...


Почти что ворожу, как-будто я - шаман,
А сердце щемит из-за  прежних ран.
И новым затянуться шанса вовсе нет,
Да, бог с ним, - будет меньше бед
От пировых побед, на этот раз!


Устал  быть сильным, отстранённо жду,
Когда мой час настанет и, оставив вас, 
Я в странствие пошлю и душу, и мечту.
Быть может, в этот раз немного отдохну
От вечных ваших - "не могу".
Хотя бы время то, пока вас жду)))


Рецензии
Депрессия
Как
Муза
Приходит
Без
Предупрежденья
Но
Первая
Душе
Обуза
Вторая
Наслажденье...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   10.04.2020 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.