Не толкаясь больше в тесноте

В суете— года по белу свету,
В суете —тревога и печаль,
На Земле кого-то снова нету,
И кого-то  снова очень жаль....

Улыбнулось солнце виновато,
Что его лучи так светят ярко.
И умчалось облако куда-то,
Нет прохлады, снова стало жарко...

Мы теперь немножечко добрее,
Мы уже  не ждём  судьбы подарка.
Мы теперь серьезней и взрослее,
От дождя мы прячемся под аркой.

Воздух стал прозрачней и свежее,
Но печаль, тревога—в пустоте,
А слова  теперь  твои нежнее,
Хоть года по белу свету —в суете....

Многие  уходят безвозвратно,
Не толкаясь больше в тесноте,
Остаются навсегда ребята
На том свете, кто в раю, кто в темноте...

23.02.2020

Анна Шеремета


Рецензии