Любовь, и нежность, и печаль

«Любовь, и нежность, и печаль»
                Т.Войнова

Любовь, и нежность, и печаль -
Всё в душу чуткую вместилось
И с неизбежностью смирилось:
Юдоль земная ей, как дань.

Вся на разрыв, ко всем стремленье:
Помочь, ободрить, возлюбить,
И никого не обделить,
Стремясь в душе унять волненье.

Да, на распашку, вся раскрыта,
А если в душу заглянуть,
Там розы алые цветут
И море слёз и горе, скрыты.

И в каждой строчке, в каждом слове
Любовь, и нежность, и печаль.
Душа стремится вверх и вдаль...
Но как вериги всё земное:
Любовь, и нежность, и печаль.

Март.10г.


Рецензии