Сон

В безумных снах приходишь тенью,
В мечтах, бесплотный мой мираж
И нитью дум хитросплетений,
Запечатлел я твой пейзаж.

Сбегаешь вдаль на ветра крыльях,
Взлетаешь вверх искрой костра,
Не станут грезы мои былью,
Не станет радостью тоска.

И вот уже твой образ светлый
Распался в памяти пыльцой,
Мне снился ночью сон заветный,
Где вместе были мы с тобой.

Явилась в разуме туманном,
Как яркий луч, как солнца блик,
Но это было лишь обманом
И ложным стал тот счастья миг.

Так давит груз пустых мечтаний,
Молю, Морфей, довольно снов!
Нет сил терпеть души стенаний.
Не отыскать мне нужных слов.


Рецензии