Зимний Рыцарь

Веки век не смыкая, просил об одном:
Чем в берлоге моей зимовать-жировать,
Ну пошлите меня за каким-то руном
Или новые земли вдали открывать!

Снова плачь по кредитам затеет жена,
По семейному быту устроив ликбез.
И позиция общества утверждена:
«Лучше пыль на комоде, чем звезды с небес».

«В наше время, - учил добродушный сосед
(Из квартиры напротив... забыл, как зовут), -
В наше время, приятель, «ТАКИЕ КАК ВСЕ»
Лучше спят, меньше плачут и дольше живут».

Никакой я не рыцарь, позвольте сказать.
Банки, штрафы, налоги, квартальный отчёт...
Почему ж средь зимы разразилась гроза?
Кто ты, ворон, усевшийся мне на плечо?

Я, признаться, погибну не в жарком бою,
А от внешнего вида тех колотых ран!..
Вновь часы электронную песню поют,
Снова курсы валют отражает экран.

Вот рассвет окрестил меня зимним лучом, -
Что-то зябко, надену-ка тёплый халат...
Может, сделаю вид, что опять ни при чем?
Но сверкают копытами ножки стола!


Рецензии