Сегодня праздник, воскресение...

Сегодня праздник, воскресение,
Но что-то телефон молчит,
Ушло душевное волнение,
И сердце больше не болит.

Остались лишь воспоминания,
Да, и армейские друзья,
Жаль, что большие расстояния,
Мешают им обнять меня.

На улице сегодня сыро,
Как будто плачет чья-то мать,
И почему-то мне тоскливо,
Прошедший век припоминать.

Да, годы наши пролетели,
Нет больше дружбы и страны,
Остались лишь её осколки,
Разбитые, как мои сны.

Я вспоминаю нашу дружбу,
Нет ничего её сильней,
Сейчас за жалкую копейку,
Меняет мир наших людей.

Теперь другие интересы,
Как бы чего-нибудь украсть,
И длинноногие принцессы,
Спешат попасть с ними во власть.

Но всё когда-нибудь вернётся,
И эта мутная вода,
Дождём над памятью прольётся
И станет чистой, как слеза.


Рецензии