Тот долгий сон...

Тот  долгий  сон,  меня  он  отпустил,
В котором вёсны юности не сбылись -
Не  злой-ли Рок над мною подшутил,
Чтоб долгие терзанья прекратились?

В один момент порвалась будто нить
И всё исчезло в дымке безпросветной…
Но кто сказал, что до'лжно всё забыть,
Что  канут  сны  и  чаяния  в  лета?

Нет… всё ж осталось что-то на душе -
В рассвет кричат ещё воспоминанья,
Ещё  не  встретил  камень  на  меже
С дорожным указаньем без названья.

Ещё  под  грудью  бьётся  коловрат,
Опять  живые снятся  сны  и  вёсны,
И тот, что позабыть был вроде  рад,
Опять  терзает  по'лночные  грёзы…

Не отпустил - вернулся чтобы  жить,
Чтоб в ипостаси быть двоичной мною,
И сон - тот сон, не даст душа забыть,
С  того,  что  там  остался  я  собою…
 
© Первослав


Рецензии