Мне приснилось, что завтра победа

Мне приснилось, что завтра победа,
Последний выстрел, а за ним - тишина,
Что домой иду я поспешно,
Свежий воздух вдыхая с утра.

Последний бой, а за ним - свобода,
Ветер свободы в разбитых полях,
Уже не разносит взрывы снарядов
И не путается в обожженных ветвях.

Еще один день нажимаю курок,
Свой талисман крепко сжимаю,
Еще один день на ногах устою,
Я это тебе обещаю.

И вот уже завтра, пшеницу сажая,
Свист пули не потревожит тебя,
Ты ступишь на землю родную,
Где вчера проходила война.

Землю погладишь нежной рукою,
Впитавшую боль и слезу матерей,
Вспоминая тех, кто сражался,
Минутой молчания без лишних речей.


Рецензии