Проводы на свободу

Летели вещи и коробки,
И туалетная вода:
Сегодня проводы у Стёпки,
Он уезжает навсегда.

Гармонь в футляре у порога,
Пакет мороженых грибов,
Полбанки мёда и острога –
Подарок то от грибников.

Да литр пены от любимой,
Она собрала, отдала.
Мешочек злости был с крапивой
И нецензурная среда.

На это всё смотрел, дивился,
Поверить даже он не мог,
Как женский пыл разматерился,
Ещё чуть-чуть собьёт и с ног.

Но, слава Богу, обошлося,
Замкнуло, видимо, в мозгах.
Остыли нервы, и нашлося
Лишь пару слов, ну как же так.

Квартира опустела разом,
И наступила тишина.
А что же он, великий разум?
Молчит, как в тазике вода.

Ведь были проводы под танцы.
Ах, жаль, фотограф не пришёл.
А благодушие на шансы
Воришка веником подмёл.

     20.02.2020год             


Рецензии