Я не мечтатель из эстетов

Я не мечтатель из эстетов,
Не сочинитель серенад,
Не из когорты тех поэтов,
Что на Парнас взойти хотят.

Я от сохи, от русской печки,
И мне привычен сельский мир.
Купался я в чистейшей речке
И в бор за шишками ходил.

Любил весной в саду вишнёвом
Сумерничать на склоне дня:
Закат горит цветным узором,
Округой — трели соловья.

И о любви к родному краю
Не выспренним пишу стихом,
За вдохновеньем не взлетаю,
На тучку, водрузясь, верхом.

В моих стихах жасмин с цветами,
Весь в золоте осеннем клён,
Зима с глубокими снегами,
В огнях вечерних небосклон.

Да, мне природа помогает
В стихах, в делах, порой в беде,
А  всполох летний озаряет
Мою любовь к родной земле.

Окт.,10г.


Рецензии