Искреннее

Господи! Помилуй бедных, грешных чад.
Посели в их душах мир, покой и лад.
У икон позволь нам чувства изливать.
Ниспошли на сирых радость, благодать.

Чистым, светлым взглядом плоть насквозь пронзай.
Через очищенье приведи нас в Рай.
Не позволь скатиться низко – в тяжкий грех.
Подари надежду, веру и успех.

Птицей белокрылой пусть любовь парит.
Храм воскресным утром тянет, как магнит.
Там сияет в ликах Твой иконостас.
Дай благословенья нам на всякий час.

Разреши проблемы. Отведи беду.
Чтоб не знали дети хвори и нужду.
И внуши смиренье. Примири с враждой.
В смерти наших близких души упокой.

Скорую кончину во грехе отринь.
Чашу покаянья ближе к нам придвинь.
За добро на подвиг ратный призови.
Чтоб под мирным небом пели соловьи.

За сестру и брата труд, поклон прими.
И наставь заблудших. Ум им исцели.
Свечкою в молитвах путь наш освети,
Всех за прегрешенья, Господи, прости!


Рецензии