Всему голова

Наверное, я странная немного.
А может - много. Это как взглянуть.
На месте шея, плечи, руки, ноги
И очень к месту, извините, грудь.

Есть голова. Но в ней-то вся загвоздка:
То ест, как не в себя, то смотрит в лес,
Вмиг на песке построит дом громоздкий,
Себе не доверяя, верит в лесть.

Хранит внутри прожитых дней архивы,
Но так хитрО, что правды не найдешь -
Там выпрямлено всё, что было криво,
И уничтожен файл про фальшь и ложь.

А стоит только голове вскружиться,
Куда  не знаю ноги понесут,
Хоть знает голова, что даже птицы
Блюдут однажды выбранный маршрут.

От головы ни толка, ни покоя -
быть может, у других совсем не так? -
На вид мой организм прекрасно скроен,
Но жить мешает форменный пустяк.


Рецензии