А ветер, с рукавами и в жилете...

Весна чудит среди февральских вьюг.
Мерещатся подснежников поляны,
Когда порой, мозги безвольно пьяны,
Им просто жить холодною зимой...

Им всё вокруг - блаженства кутерьма
Перед приходом нового рассвета!
Запазухою дремит тихо лето,
А в голове бесчинствует весна!

Сугробов навожденье ни при чём,
Нагромождения - сущие забавы!
Февраль лютует ледяным дождём
И плащ пробит! И чувствам нет управы!

Какая мелочь, семь каких-то дней,
Мы распрощаемся с соломенною бабой
И на костре, ведьмой сжигаем снег,
Обозначаем дымом переправу!

И всё бы ничего, но ветер крут,
Снимает с головы нахально кепи,
Пришить бы рукава ему в жилете,
Чтобы не отморозил пальцы рук...

Казалось бы, наивно и смешно,
На градуснике ноль и солнце светит!
А ветер, с рукавами и в жилете,
Бесчинствует и хмурится ещё...

Чудит весна среди февральских вьюг.
Мерещатся подснежников поляны,
Когда мозги, безвольно, сыто-пьяны,
Им просто выжить, пережить недуг.

23.02.20.


Рецензии
Всё верно!
Добрый день, Андрей!
Разреши поздравить тебя с праздником и пожелать тебе всего самого хорошего.
Здоровья, счастья, успехов, любви. И конечно же мирного неба.
С теплом, Саша.

Александра Холодная Барабаш   23.02.2020 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Праздник такой, что не только мужчины носят погоны. Так пусть мир и всё его добро достанутся каждому, без всяких если!
Тепла и радости! Ещё раз, спасибо, Саша!)

Дрюнь Куул   23.02.2020 15:23   Заявить о нарушении