Праздничные приветы

Над вечерней рекой
Разлилась тишиной
Покрывало тумана
Волшебной рукой
Накрыло покой,
Моего талисмана
Воздушной волной
Городского романа

И коснулась меня
Мои чуткие струны,
Тихо в дуэте звеня
Моей души полутоны,
Звучат перезвоны.

Но я не слышу себя,
Нет моей вины
Моё сердце ласкает,
Звук речной тишины
Над Невою летает
Её музыкальной волны.

Мы стоим у Невы
Берегов граниты,
Защищают львы
Петербурга приметы
Моего счастья границы.

Я не могу не строки
Не писать в эти дни,
В короткие сроки
Не послать от души
Петербуржцам приветы,
Для всех кто рубежи
Защищал нашей страны,
Ленинграда родные портреты.


Рецензии