Груша

Вся в белом цветущем наряде
Невестою груша стоит.
Одна. Одинока. Нет рядом
Того, о ком часто грустит.
Ни пчёлы, ни шмель не приносят
От друга желанный привет.
Придёт время — зимней порошей
Осыплется праздничный цвет.

Сегодня цветы безответны.
Как в храме пустом торжество,
Лишь руки любимого — ветви
Усыплют плодами её.

А ветер, что знает округу,
Беседует часто с листвой.
Кто груше поможет, чтоб к другу
Она прислонилась весной.

И сменит всем осень наряды -
Быть груше тогда в золотом.
Да всё с неё вихрь беспощадный
Сорвёт, и она нагишом

Зимой стоять будет под ветром,
А в мыслях опять о весне,
О друге своем безответном,
О женской покорной судьбе.

05/09г.

P.S. Одинокая груша в лучанском саду, буйно
цветущая весной, много лет не давала плодов.
Но летом 2009г. дерево было усыпано плодами.


Рецензии