Ну что ж, погода, сумасбродь...

Опять зануда-календарь,
Считая дни, твердит: -Февраль!
Но почему тогда весь день
Звенит капель: -День! День! День! День!

Ручей в низину путь пробил,
Заклокотал и забурлил,
Тепла показывая власть.
Дощечка мимо пронеслась.

А с горки ей нахал рукой
Малыш. И радостный такой
Был голос мальчика: -Пока!
Под солнцем таяли снега.

Ворона, гордая собой,
Шагала мокрой мостовой,
И возвещала громко: - Кра!
Весной повеяло с утра!

Синицы пели: -Ти! Ти! Ти! Ти!
Ты погляди - весна в пути!
Им воробьиный вторил хор,
С зимой вступая смело в спор.

Заярил голубь: -У! У! У!
Весна пришла! Встречай весну!
И нет охоты, чтобы вдруг
Зима зашла на новый круг.

Чтобы с позёмкой ветер выл.
И свет луны в реке застыл.
С утра скребли лопатой двор,
А снег расстреливал в упор.

И мысль одна тревожит ум,
Хоть в голове немало дум:
-Ну что ж, погода, сумасбродь.
Желаньям сбыться дай, Господь…


Рецензии