Метель

Снег летит, опережая
Ветра нервного порыв.
Всё от края и до края
Воет на один мотив.

Безначальное пространство
Не даёт себя понять.
Белой воли самозванство
Тьмой сошло заполонять.

Весь простор неразличимый -
Что-где и куда девался мир?
Будто дьяволом носимый
Развороченный эфир.

Вот такое панибратство
Всей вселенной и с тобой.
Радоваться ли, бояться
Этой власти над землёй?

Верх и низ сошлись объёмом,
Нет кружению конца.
В прежде облике знакомом
Не рассмотришь и лица.

Дом соседний невидимый -
Зренью нет к нему пути.
Там ли, дома ли друг милый?
К тайне сходу не пройти!

            23.02.2020 г.


Рецензии
Неплохо, Стефан! Но присмотритесь к 10-й строке. Может, лучше:
"Где, куда девался мир?" С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   26.02.2020 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и дельное замечание. Но появится гладкость и пропадет замешательство в вопросе. Однако, со стороны видней.
С уважением Борис.

Стефан Марро   27.02.2020 20:16   Заявить о нарушении