Аптека Здравствуйте

«ОТКРЫТО» – вывеска. Встречают
Укол, вакцина и компресс.
– А мятных капель нет для чая?
– Зелёный чай есть, снимет стресс.

А валерьяна – в огороде,
Давленье может снять крови.
Живёт традиция в народе –
Ромашки, будто для любви.

Их ветер, солнце, дождь ласкает;
Чего в ней только светлой нет:
Глоточек неба, голос мая,
Дыханье трав – весь белый свет.

Здоровье губят ипотеки.
Куплю в аптеке… Не успеть!
Источник бизнесу – аптеки,
А за здоровьем – в церковь петь,

Ещё молиться – за Планету.
Был издревле лекарства вид –
Луга зелёные средь лета,
Природный доктор Айболит.

Росинки в лепестках янтарных,
Подсолнух – поля божество.
А чистотел, как «санитарный»,
Очистит ваше естество.

А для парку – берёзы веник,
Чтоб мы поверили в себя!
И порошок от скрытой лени,
Провизор выдал мне любя.

Пусть на лугах не жалят стрелы,
Не душит едкий серный газ,
А шмель-трудяга, словно трейлер,
Несёт нектар – зимы заказ.

На фоне редкостном и ярком
В аптеке «Здравствуйте» не ждут:
Закрылась. В полдень уж к доярке
За молочком парным идут.


Рецензии
Замечательно, Михаил! Будем искать здоровье у природы!

Жаворонкова Анна   24.02.2020 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо Аня! Без аптеки - никуда, если (упаси Бог), не короновирус.

Михаил Кохнович 2   25.02.2020 08:34   Заявить о нарушении