Вспомни меня красивым

Вспомни меня красивым,
вспомнишь тогда молодым...
Поэт был всегда строптивым,
и только на вид простым.
Внешне лицо без боли,
внешне оно без скорби...
Так мне проживающим роли,
вручить бы от женщин орден?
Вспомни меня обычным,
вспомнишь потом искомым...
Где дар мой сочли вторичным,
и кстати не столь весомым.
Вкратце судьба без славы,
вкратце она без сцены...
В ней глав увлекающих лавы,
делить бы сейчас на катрены?
Вспомни меня весёлым,
вспомнишь почти беспечным...
Там слыл я бродягой голым,
и другом всем первым встречным.
Всуе слова без драмы,
Всуе они без страха...
В них темы и грустные гаммы,
не станут сюжетом для краха.
Вспомни меня красивым,
вспомнишь тогда молодым...
Поэт стал вполне счастливым,
и многим уже родным.

23.02.2020г.


Рецензии