Февральский день, часа три ночи

Февральский день,часа три ночи,
На сотовом с ума сошли звонки!
И связи с ночью сонною тонки,
Хотя мне спать и хочется не очень.

А номера на телефоне - в ряд!
Четыре сразу, кто там беспокоит?
Мой ум чего-то в памяти всё роет,
Не видя, чей в ночи сияет сад!

Увы, все в ряд стоят абонементы,
Читатели, что вспомнили меня?
Мой сотовый молчит, он как - броня,
И я не помню жизни всей моменты.

А если это родственников племя?
Я наплодил не четверых детей!
Среди я ночи стал в плену сетей?
Неслышно ночью набегает время.

Уже - четыре, больше нет звонков,
Вдруг - двадцать три! - ударило мне по лбу!
Армейский Праздник! Только мне что толку?
Не разбираюсь в качестве замков!

И автомат держал я на бумаге,
И пулемёт на ней же рисовал!
И по карманам пули не совал,
На мотоцикле руки прятал в краги!

И кто звонил всю ночь, мне невдомёк!
А в сотовом остались телефоны!
Но не позвали вдаль меня перроны,
Квартира утром стала - теремок.

23 февраля


Рецензии